Защита слуха для барабанщика

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Защита слуха для барабанщика
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Мы уже рассказывали о том, что слух профессиональных музыкантов, выступающих в концертных залах, клубах, на стадионах, а также репетирующих в замкнутых помещениях, регулярно подвергается опасности. Сегодня хотим остановиться именно на барабанщиках, ведь они буквально с первого дня, когда только начинают учиться играть на этом инструменте, рискуют здоровьем ушей.

Известно, что барабанщики играют особую роль в жизни группы, коллектива или ансамбля. Их инструмент в прямом смысле создает свой поток звука и поток этот весьма громок. Следовательно, угроза слуху барабанщика существует значительная, особенно если он мастерски владеет инструментом и играет на нем самозабвенно.

Американский барабанщик Стюарт Армстронг так говорит об этой проблеме: «Все музыканты должны знать о том, что уши нуждаются в защите. Я потерял слух на частотах около 14 кГц в левом ухе. Мой малый барабан звучит остро и высоко, причиняя вред ушам, причем не сколько из-за громкости, сколько из-за узкого спектра звучания. Многие музыканты, включая Джефа Бека и Энди Саммерса, мучаются от сильного звона в ушах. Посидеть на концерте или разок порепетировать на неделе может и не страшно, но если вы собираетесь зарабатывать этим на жизнь, то защита просто необходима. Садясь за барабан, используйте защиту, особенно на репетициях и саундчеках. Пару раз бывало, что я снимал беруши, уходя со сцены, а потом нас вызывали на бис, и я забывал надеть их обратно – это же безумно громко!»

Факт! Специалисты не рекомендуют подвергать органы слуха шумовому воздействию интенсивностью выше 85 дБ, тем более на протяжении длительного времени! Если ваша музыкальная группа репетирует или выступает при 100 дБ, обязательно защищайте уши! Подбирайте средства защиты под конкретный случай, чтобы не пострадало чувство музыки, точность исполнения и контроль выступления.

В каталоге «Ваших берушей» представлены индивидуальные шумозащитные беруши, разработанные специально для музыкантов. Они изготавливаются с использованием DM-фильтров, которые обеспечивают исполнителю естественное качество звучания. Еще один плюс: сохраняется возможность коммуникации без необходимости извлечения берушей из уха.

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции
можно получить по телефону +7 (985) 266-91-30.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары