Зимнее плавание в открытых водоемах, или моржевание, – официальный вид спорта и один из экстремальных способов закаливания. Метод имеет поклонников во многих странах. Международные соревнования по зимним заплывам на открытой воде проводятся ежегодно, а раз в два года – чемпионат мира. Тем не менее, моржевание окружено различными мифами и заблуждени...
Статьи
К нам поступил вопрос от пользователя: «Из-за пандемии перешел на удаленную работу. В домашних условиях сосредоточиться на процессе сложно: дети шумят, жена смотрит телевизор. Присматриваюсь к берушам. Подскажите, какие подойдут в моей ситуации?». Наши специалисты подготовили на него ответ.
Фейерверки и салюты стали неотъемлемой частью празднования Нового года. Как только куранты пробьют 12 часов, во всех городах небо расцветает миллионами разноцветных вспышек. Отовсюду доносятся свист, треск, грохот и радостные крики.
Оказывается, необратимо потерять слух можно уже через два года работы в шумных помещениях.
Работа машинистов наземного и подземного железнодорожного транспорта сопряжена с регулярным звуковым воздействием. По статистике, большая часть объектов железнодорожного транспорта не отвечают нормативным требованиям по уровню шума. Как же защитить свои органы слуха и избежать профессиональной тугоухости?
Всемирная организация здравоохранения признает шум важнейшей общественной проблемой и предупреждает, что при длительном воздействии на слух (свыше двух часов в день) работа в грохочащем цеху приводит к необратимой профессиональной тугоухости.
Самой частой травмой на производстве, стройках или в порту является полная или частичная потеря слуха.
Вы замечали, что уши часто болят после длительного использования наушников? С подобной проблемой сталкивался почти каждый пользователь гарнитуры для прослушивания музыки. К счастью, есть решение — изготовление индивидуальных насадок для наушников.
Никто не будет спорить, что слух является одним из важнейших органов коммуникации. Безусловно, надо защищать наши уши. Как же оградить себя от слишком громких звуков, которые зачастую и являются причиной акустических травм?
Ни для кого не секрет, что во время перелета (а именно в момент взлета и посадки самолета) у многих закладывают уши. Изменения атмосферного давления действительно оказывают сильнейшее воздействие на наш слуховой аппарат. Вследствие такой резкой акустической травмы возможны нарушения слуха.
Все знают о том, что сон — залог здоровья. Но мало кто даже подозревает, что благодаря качественному сну можно существенно улучшить свое тело.
Какие же отрасли и производства считаются наиболее шумными и оказывают самое вредное влияние на слух работников?
В связи с переходом на удаленную работу пользователи индивидуальных берушей и насадок для наушников стали применять эти изделия чаще и более длительное время. Поэтому хотим напомнить о профилактических мерах по уходу за берушами.
Канадские исследователи выяснили, что люди, профессионально занимающиеся музыкой, сохраняют хороший слух до глубокой старости. Тем самым они опровергли бытующее мнение, что громкая музыка неизбежно ведет к потере слуха.
Ученые выяснили, что временное ухудшение слуха в результате воздействия на него громких звуков – громкой музыки или нахождения в аэропорту или на стройке – является защитной реакцией организма.
Основным профессиональным заболеванием, связанным с вредным воздействием акустических факторов на современных промышленных предприятиях является нейросенсорная тугоухость.
Акустическая травма – один из самых распространенных видов повреждений органов слуха. Причиной травмы является кратковременное или регулярное шумовое воздействие на уши. Последствия могут быть крайне серьезными – нарушения слуха, иногда влекущие за собой его полную потерю.
Как летать с комфортом? Интересный вопрос, не так ли? Задают его, как правило, те, кто страдает от закладывания ушей в самолёте. Мы расскажем вам о том, что нужно сделать, чтобы авиаперелеты проходили действительно безболезненно и комфортно. Забегая вперед, отметим, что достаточно взять с собой специальные беруши. С ними даже долгий перелет покажет...