Статьи

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
25.05.2021

Американские учёные провели интересный эксперимент. Ещё в 2015 году они задались вопросом, помогает ли активность болельщиков, а также их поддержка «шумом» достижению победы спортсменов. Об итогах эксперимента, проведённого в хоккейной коробке, специалисты рассказали на конференции Акустического сообщества в Джексонвилле (США).

Подробнее

16.04.2021

Друзья, впереди лето, которое обещает быть жарким. А вы готовы к купальному сезону? Если что, мы сейчас ведем речь не про вашу физическую форму и внешний вид в купальнике (про это много информации в других специализированных аккаунтах), а про безопасность ваших органов слуха. Попадание воды в уши —...

Подробнее

23.03.2021

Мы уже рассказывали о том, что слух профессиональных музыкантов, выступающих в концертных залах, клубах, на стадионах, а также репетирующих в замкнутых помещениях, регулярно подвергается опасности. Сегодня хотим остановиться именно на барабанщиках, ведь они буквально с первого дня, когда только начинают учиться играть на этом инструменте, рискуют з...

Подробнее

05.03.2021

Знаете ли вы, что каждый девятый человек начинает испытывать дискомфорт, связанный со снижением слуха, уже на второй-третий год работы в цеху, порту, на строительной или погрузочной площадках?

Подробнее

28.02.2021

Удивительно, но проблемы со слухом могут иметь не только представители таких громких музыкальных направлений, как рок и поп, но и тех, кто предпочитает спокойную классику. Профессиональные музыканты в четыре раза более склонны к возникновению проблем со слухом, чем обычные люди.

Подробнее

25.02.2021

А вы знали, что производительность труда человека, работающего в условиях постоянного шума, снижается как минимум на 10 %? Это показали результаты исследований отечественных и зарубежных ученых.

Подробнее

17.02.2021

По данным статистики, в последнее время к лор-врачу чаще стали обращаться молодые люди, те, кто регулярно использует наушники. Среди основных жалоб называют раздражающую боль в ушах.

Подробнее

09.02.2021

Исследование на предприятии по производству керамической плитки в Иране длилось два года. Ученые установили, что из-за непрерывного шума у промышленных рабочих ухудшилась слуховая способность.

Подробнее

01.02.2021

Ученые Сиднейского университета проанализировали шумовую нагрузку в концертном зале Австралийского симфонического оркестра и сочли ее откровенно опасной для органов слуха музыкантов.

Подробнее

27.01.2021

Всем известно, что шум, производимый данным летательным аппаратом, характеризуется как весьма опасный. Двигатель вертолета, его несущий винт и трансмиссия создают громкий и назойливый гул, который является потенциально вредным для здоровья человека. Поэтому пилоты обязательно должны пользоваться средствами защиты слуха – специальными наушниками. А ...

Подробнее

25.01.2021

Современная молодежь слушает слишком громкую музыку, что оказывает негативное влияние на слух, вплоть до его полной потери. Бразильские ученые установили, что молодые меломаны могут оглохнуть еще до наступления 40 лет.

Подробнее

19.01.2021

Явление «шумовое загрязнение» характерно в основном для жителей мегаполисов. Чем же оно опасно? Исследователи утверждают, что постоянное воздействие на органы слуха сокращает продолжительность жизни людей в среднем на 10 лет. Негативное влияние уличного шума на человека считается более опасным, чем курение табака.

Подробнее

28.12.2020

Зимнее плавание в открытых водоемах, или моржевание, – официальный вид спорта и один из экстремальных способов закаливания. Метод имеет поклонников во многих странах. Международные соревнования по зимним заплывам на открытой воде проводятся ежегодно, а раз в два года – чемпионат мира. Тем не менее, моржевание окружено различными мифами и заблуждени...

Подробнее

25.12.2020

К нам поступил вопрос от пользователя: «Из-за пандемии перешел на удаленную работу. В домашних условиях сосредоточиться на процессе сложно: дети шумят, жена смотрит телевизор. Присматриваюсь к берушам. Подскажите, какие подойдут в моей ситуации?». Наши специалисты подготовили на него ответ.

Подробнее

22.12.2020

Фейерверки и салюты стали неотъемлемой частью празднования Нового года. Как только куранты пробьют 12 часов, во всех городах небо расцветает миллионами разноцветных вспышек. Отовсюду доносятся свист, треск, грохот и радостные крики.

Подробнее

10.12.2020

Оказывается, необратимо потерять слух можно уже через два года работы в шумных помещениях.

Подробнее

10.12.2020

Работа машинистов наземного и подземного железнодорожного транспорта сопряжена с регулярным звуковым воздействием. По статистике, большая часть объектов железнодорожного транспорта не отвечают нормативным требованиям по уровню шума. Как же защитить свои органы слуха и избежать профессиональной тугоухости?

Подробнее

08.12.2020

Всемирная организация здравоохранения признает шум важнейшей общественной проблемой и предупреждает, что при длительном воздействии на слух (свыше двух часов в день) работа в грохочащем цеху приводит к необратимой профессиональной тугоухости.

Подробнее

09.11.2020

Самой частой травмой на производстве, стройках или в порту является полная или частичная потеря слуха.

Подробнее

21.10.2020

Вы замечали, что уши часто болят после длительного использования наушников? С подобной проблемой сталкивался почти каждый пользователь гарнитуры для прослушивания музыки. К счастью, есть решение — изготовление индивидуальных насадок для наушников.

Подробнее