Профессиональная тугоухость

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Профессиональная тугоухость
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

В России в структуре профессиональной патологии данное заболевание занимает третье место после поражений нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Какие отрасли и производства считаются наиболее шумными и оказывают самое вредное влияние на слух работников? 

К ним относятся: добывающая, дерево-, металло-, камнеобрабатывающая промышленность, ткацкое производство, машино-, авиа-, судостроение и другие.

Шумоопасными профессиями, где высок риск заработать тугоухость, считаются кузнец, обрубщик, чеканщик, шахтер, авиационный моторист. Ежедневно рискуют слухом горнорабочие, проходчики, шлифовщики, полировщики, бетонщики, заточники, слесари, котельщики, молотобойцы, жестянщики и другие.

Недавно появились такие профессии, как диджеи и операторы call-центров. Их работа сопряжена с постоянной звуковой нагрузкой, что также может повлечь за собой снижение слуха.

Жалобы на головную боль, шум в голове, раздражительность могут появиться уже в первые годы работы в условиях постоянного шума и вибрации. Они не являются специфическими для поражения слухового анализатора, а характеризуют собой реакцию организма на воздействие негативных факторов.

Можно ли без обращения к врачам распознать начало возникновения профессиональной тугоухости? В начальной стадии заболевания восприятие низких и средних звуковых частот, а также шепотной речи почти не изменяется. В это время человек, как правило, не замечает ухудшений. Субъективное ощущение снижения слуха наступает по мере прогрессирования процесса, то есть снижения восприятия в области звуковых частот 500, 1000, 2000 Гц (речевой диапазон). Чем больше стаж работы в профессии, тем заметнее снижение слуха.

Подозреваете у себя тугоухость? Не откладывайте визит к врачу. Профессиональные заболевания органов слуха нуждаются в своевременной диагностике. Мы рекомендуем обратиться к специалистам ближайшего Центра «Радуга звуков» или «Студия слуха», их адреса есть на нашем сайте.

Напоминаем, что сохранить слух поможет использование во время работы индивидуальных средств защиты. Обратите внимание на товар нашего каталога – шумоизоляционные беруши для работников шумных производств.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары