Потерять слух на шумном производстве можно за два года!

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Потерять слух на шумном производстве можно за два года!
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

Оказывается, необратимо потерять слух можно уже через два года работы в шумных помещениях.

Ученые Ирана подвели итоги исследования, которое позволило определить максимально безопасный для органов слуха срок работы в помещениях и на площадках с повышенным уровнем звука. Выводы оказались неутешительными: выраженная и необратимая тугоухость диагностируется у строителей и ремонтных рабочих уже на третий год.

Исследователи тагеранского университета Шахида Садуги наблюдали за 555-ю трудящимися строительных и промышленных фирм, в течение 8 часов в день подвергающимися шумовому воздействию на месте работы. На протяжении двух лет каждый из них регулярно проходил слуховой тест, устанавливающий пороги слышимости (это уровень восприятия звука, при котором пациент способен воспринимать не менее половины сказанных при нем слов) и уровень чувствительности к высокочастотным звукам. Уже на исходе второго года были зафиксированы сдвиги порогов слышимости и заметное ухудшение слуха.

Около трети людей в мире (до 28 %) подвергаются на работе шумовому воздействию уровня в два раз выше допустимого. В результате рабочие неизбежно теряют слух, и острота проблемы в том, что глухота неизлечима.

На строительстве и на ремонтных площадках люди теряли слух постепенно, причем если в первый год у большинства рабочих восприимчивость к звукам снизилась в среднем на 4-9 %, то на второй год этот показатель возрос до 8-12 %. Чем большей шумовой нагрузке подвергался слуховой нерв рабочего, тем большей угрозе неполной или полной потери слуха он подвергается. В этой связи в отчете, опубликованном в журнале «The Scientific World Journal», ученые подчеркивают важность профилактических программ и настаивают на обязательном использовании средств защиты слуха. Первые и главные из них – производственные беруши, эффективность от использования которых дополняется простотой эксплуатации и ценовой доступностью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары