Помогает ли спортсменам шумовая поддержка болельщиков?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Помогает ли спортсменам шумовая поддержка болельщиков?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

В течение пяти месяцев учёные наблюдали за хоккейными матчами университетской команды из штата Небраска. Они вели свои наблюдения из разных секторов зала. Исследователи измеряли силу звуковой волны, а по окончании матча проводили опросы хоккеистов, пытаясь узнать, создавал ли шум препятствия для игры и мешал ли координировать действия на хоккейной площадке.

Кроме того, учёные сопоставляли число заброшенных шайб и статистику побед с интенсивностью шума, которую создавали болельщики. Они пришли к выводу, что связей между этими факторами нет. Проще говоря, количество забитых или пропущенных шайб и исход матча не зависят от того, активно или нет болельщики поддерживают игроков.

Между тем, по словам учёных, болельщики постоянно во время матчей вели себя очень громко. Обычная для них сила звука в студенческом фан-секторе составляла более 95 децибел. Для сравнения: это сопоставимо с работающей в соседней квартире дрелью или отбойным молотком. Пик мощности шума доходил аж до 132 децибел (именно с таким звуком взлетает реактивный лайнер!).

Опросы хоккеистов показали, что им самим такой уровень шума совершенно не мешает и от игры не отвлекает.

А вот если вы собираетесь посетить спортивное мероприятие, лучше позаботьтесь заранее о защите органов слуха – прихватите с собой шумозащитные беруши. В них вы сможете наслаждаться матчем, общаться со спутниками и не раздражаться по поводу слишком громких восторгов болельщиков на соседней трибуне.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары