Почему серфингисты теряют слух чаще, чем другие спортсмены

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Почему серфингисты теряют слух чаще, чем другие спортсмены
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Эта статья посвящается всем любителям серфинга. Исследователи обнаружили, что люди, увлекающиеся этим видом спорта, теряют слух в 17 раз чаще, чем другие спортсмены. Прежде всего, это связано с воздействием влаги и ветра на наружное ухо и сосцевидный отросток, что приводит к развитию такого заболевания, как экзостоз или «ухо пловца».

Большинство серферов знают, что необходимо использовать беруши, но забывают, что помимо этого аксессуара нужно ещё надевать специальный шлем, который предохраняет мастоиды (костные бугорки за ушами) от переохлаждения. В ходе недавнего исследования было определено, что большинство спортсменов со стажем более 10 лет, занимающихся серфингом и не использующих беруши и шлемы, имели различные потери в области восприятия звуков.

Специалисты выявили, что спортсмены, использующие полный защитный комплект из берушей и шлема, в 17 раз меньше подвержены риску развития экзостоза, а 90% из них никогда и не сталкивались с этим заболеванием! Остальные же, так или иначе, страдают от ушных инфекций. Однако существуют люди, которые занимаются серфингом без водозащитных берушей, но не испытывают проблем от попадания влаги в слуховой проход. Их очень мало, но они есть. Как предполагают исследователи, это зависит от анатомического строения ушного канала. В узкие каналы или каналы с обилием волос могут не попадать холодный ветер и влага. Возможно, это является спасительным фактором для данной категории спортсменов, но учёные пока не нашли никаких доказательств в поддержку данной теории.

Ушные инфекции

Переувлажнение уха происходит, когда вода попадает в слуховой проход, где она смешивается с ушной серой, отмершими клетками кожи и зачастую с пылью. Этот симбиоз представляет собой идеальную питательную среду для развития грибков и бактерий.

Беруши для серфинга

Пара индивидуальных водоизоляционных берушей вместе со шлемом для серфинга отлично нейтрализуют возможность развития «уха пловца». Индивидуальные водоизоляционные беруши идеальны в данном случае, так как на них можно нанести ещё и антибактериальное покрытие, а благодаря точному соответствию форме слухового прохода они наверняка не пропустят ни одной капли воды в ухо.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары