Побочные эффекты использования берушей

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Побочные эффекты использования берушей
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
При использовании берушей может возникнуть некоторые побочные эффекты. Надо знать о них, чтобы постараться избежать этих проблем.

Инфекции. При частом использовании берушей неизбежно происходит проталкивание вглубь, к барабанной перепонке, ушной серы. Тем самым ослабевают ее защитные свойства, ведь сера должна очищать уши от бактериальных загрязнений и вредных частиц. Если ушная сера скапливается в глубине слухового прохода, то ее теплая и влажная среда может способствовать развитию различных вредоносных микроорганизмов и привести к воспалению. Поэтому беруши следует регулярно менять и очищать от загрязнений, а слуховой проход аккуратно избавлять от излишков ушной серы и пользоваться специальными ушными каплями.

Увеличение давления воздуха. Если беруши слишком глубоко погружены в слуховой канал, то это может привести к повышению давления воздуха внутри, что может вызвать дискомфорт и даже боль. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, беруши следует удалить. Делать это нужно медленно, так как быстрое вытаскивание может повредить барабанную перепонку из-за перепада давления. Обычно такой побочный эффект отмечается у полипропиленовых беруш, для восковых и силиконовых он не характерен.

Боль в височно-нижнечелюстном суставе. В случаях неправильного подбора берушей может пострадать и височно-нижнечелюстной сустав. Повышенное давление в ушном канале из-за неподходящих берушей может сопровождаться чувством излишнего распирания и дискомфорта. Это оказывает воздействие и на сустав, вызывая в нем неприятные, а порой и болезненные ощущения. В таких случаях нужно поменять беруши на более подходящие.

Звон в ушах. Причины, из-за которых возникает звон в ушах, могут быть различными и являться симптомом какого-то заболевания. В связи с берушами звон в ушах может появиться при повышенном скоплении ушной серы и образовании серной пробки.

Травма. Нельзя пренебрегать правилами безопасности при использовании берушей, особенно с твердым сердечником. Чтобы не травмировать барабанную перепонку, вставлять и вынимать беруши нужно аккуратно и без спешки.
 
Аллергические и кожные реакции. Хотя большинство материалов, из которых изготовлены беруши, обладают гипоаллергенными свойствами, все же не исключены случаи индивидуальных реакций в виде зуда или раздражения кожи слухового прохода. Рекомендации, как и в остальных случаях, сводятся к замене материала берушей и подбора наиболее оптимального, так как выбор достаточно велик.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.