Левое ухо лучше слышит музыку, а правое - речь

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Левое ухо лучше слышит музыку, а правое - речь
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

По результатам последних исследований правое ухо лучше реагирует на человеческую речь, а левое лучше воспринимает музыку. От чего же это зависит?

Большие полушария головного мозга человека отличаются друг от друга по многим функциональным показателям. В частности, правое и левое полушария мозга по-разному воспринимают звук. Левое полушарие отвечает за расшифровку услышанной звуковой информации, правое различает тоны и нюансы звуковых оттенков.

Разница в деятельности обоих полушарий уже достаточно давно известна ученым: левое полушарие связано с аналитическим мышлением, а правое - с эмоциональной сферой и творчеством.

Мозг по-разному воспринимает музыку и речь

Новые научные исследования показали, что отличия возникают уже на начальном этапе обработки звуков периферическим отделом слухового анализатора. В мозг поступают нервные импульсы, производимые волосковыми клетками улитки, реагирующими на звук. Эта реакция была различной с правой и левой стороны. Результатом исследований стал вывод, что правое ухо лучше реагирует на ряд звуков, по ритму напоминающих человеческую речь, а левое лучше воспринимает музыку.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары