Как защитить свой слух от вредоносного шума?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Как защитить свой слух от вредоносного шума?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Шум не только нарушает отдых городских жителей, но и вредно воздействует на их здоровье. Он воспринимается органами человеческого слуха как сигнал тревоги, который неизбежно приводит к резкой реакции организма. Повышается артериальное давление, учащается пульс, ускоряется обмен веществ, увеличивается напряженность мускулатуры, страдает функция пищеварительной системы. Уличный шум нарушает сон и отражается на работоспособности, а бессонница приводит в дальнейшем к развитию неврозов. Шум может стать причиной раннего старения организма.

К основным источникам шума можно отнести дорожное движение, воздушный и железнодорожный транспорт, а также промышленные предприятия. Но даже те, кто живет вдали от транспортных магистралей и не работает на заводе, страдают от громкой музыки, постоянно включенного телевизора и радио. Офисные работники постоянно чувствуют фоновый шум от включенных компьютеров и другой оргтехники. В шумной обстановке резко снижается работоспособность.

Страдают от шума и сами органы слуха. Причиной тугоухости и потери слуха становится защитная реакция организма на шумовые раздражители, то есть ухо просто перестает воспринимать эти звуки. Кроме того, есть люди, работа которых связана с постоянным воздействием шума. В интересах работодателя обеспечивать таких людей достаточно комфортными условиями труда и стараться обезопасить их от воздействия шума.

Доказано, что более вредное влияние оказывают даже не интенсивные, а постоянные звуки. Болезни органов слуха развивается постепенно, поэтому необходимо заблаговременно защищать себя от этого раздражителя.

Лучшее средство защиты слуха – шумозащитные беруши. Они изготавливаются индивидуально по слепку слухового канала, из медицинского силикона, снабжаются специальными фильтрами, которые отсекают шумы во вредном звуковом диапазоне, но не мешают воспринимать необходимые звуки.
 
Беруши для защиты от вредоносного шума гигиеничны и долговечны, просты в использовании и безопасны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.