Из какого материала изготавливают беруши?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Из какого материала изготавливают беруши?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

В производстве берушей используются разнообразные современные материалы: силикон, воск, полипропилен.

Так как эти материалы находятся в непосредственном контакте с кожей человека, то помимо хорошей функциональности, они должны отвечать еще и требованиям безопасности для организма человека.


Пенопропиленовые беруши

Наиболее распространены беруши из полипропилена. Они отлично справляются с основным предназначением и по цене недороги. И хотя пользователи отмечают их недолговечность, все же на фоне невысокой стоимости это не является существенным недостатком.

Силиконовые беруши

Силикон минимально влияет на кожу уха и не дает аллергических реакций. Для изготовления берушей применяется силикон нескольких видов:

  • Листовой силикон - беруши из него получаются жесткие, но очень долговечные и практичные, не требуют особенного ухода и легко поддаются очищению.
  • Пластичный силикон - медицинский гипоаллергенный силикон, изделия из него более мягкие, подходят под любой размер уха, не давят на стенки слухового канала, но уступают листовому силикону по сроку службы.
  • Силикон-термопластик - очень комфортный и мягкий материал, но при этом долговечный, легко моется, нуждается в аккуратном обращении и хранении.

Медики рекомендуют пользоваться берушами из силикона, так как этот материал, помимо гипоаллергенных свойств, обладает абсолютной индифферентностью к воздействию факторов окружающей среды. Ни пот, ни ушная сера, ни содержащиеся в воздухе газы не изменяют его качеств и не влияют на функциональные свойства изделий.

Восковые беруши

Беруши из воска имеют целый ряд свойств, которые делают их очень удобными и комфортными в применении. Они идеально защищают от внешнего шума, так как способны заполнить слуховой канал, не оказывая на него давления. Так как материал натуральный, то раздражения и аллергических реакций со стороны кожи он также не вызывает. Отрицательным моментом восковых берушей является то, что они немного липкие. Использовать такие беруши очень легко, нужно лишь скатать шарик из небольшого кусочка воска и с его помощью сформировать пробку у входа в слуховой канал. Нагреваясь от температуры тела, воск сам примет уникальную, естественную форму вашего ушного канала, не оказывая на его стенки внутреннего давления. Это самые лучшие беруши для сна, с уровнем шумоизоляции 27 дБ.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары