Исследование: Беруши помогают избежать потери слуха, вызванной посещением концертных мероприятий

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Исследование: Беруши помогают избежать потери слуха, вызванной посещением концертных мероприятий
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Новое исследование подтвердило, что применение берушей предотвращает временное нарушение слуха, вызванное воздействием высокой громкости звука на человека.
 
Экспертам не удаётся донести до молодых людей мысль, что защита слуха во время посещения подобных мероприятий просто необходима, хотя учёным и удалось доказать, что угроза для их слуха абсолютно реальна.

«С ростом востребованности MP3-плееров и увеличением громкости фильмов, концертов и спортивных мероприятий врачам приходится занимать активную позицию в борьбе с надвигающейся мировой эпидемией тугоухости»,– говорит доктор Дэвид Хилтзик, директор отделения отоларингологии в больнице при Университете Стейтен Айленд, Нью Йорк.

Стоит упомянуть, что количество подростков с приобретённой потерей слуха с 1988 года увеличилось на 31%! Исследователи утверждают, что одной из причин этой тенденции является любовь молодых людей к посещению масштабных мероприятий на открытых площадках, таких как концерты, фестивали, ночные дискотеки. Есть ли способ для детей наслаждаться музыкой, но снизить опасный уровень децибел?

В исследовании принимали участие респонденты (51 человек, средний возраст – 27 лет), которые должны были посещать музыкальные фестивали, где средние параметры звукового давления составляют 110 децибел. Одна группа добровольцев (25 человек) применяла беруши при посещении мероприятий, а другая (26 человек) – нет.

В конце эксперимента исследователи зафиксировали временное изменение слухового восприятия у респондентов: среди добровольцев, которые использовали беруши, слух временно был повреждён у 8% участников, а во второй группе – у 42%. Помимо этого, респонденты из первой группы не испытывали симптомов тиннитуса в отличие от участников эксперимента, которые не применяли защиту слуха. «Использование защиты слуха предотвращает развитие временного нарушения слухового восприятия из-за воздействия шума. Молодёжь необходимо информировать о необходимости применения берушей», – сообщили учёные.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.