Иранские ученые оценили вред производственного шума для слуха рабочих

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Иранские ученые оценили вред производственного шума для слуха рабочих
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

Исследование на предприятии по производству керамической плитки в Иране длилось два года. Ученые установили, что из-за непрерывного шума у промышленных рабочих ухудшилась слуховая способность.

В исследовании принимали участие 555 молодых рабочих, которые ежедневно подвергались шуму на протяжении 8-часовой трудовой смены. Слуховые тесты показали, что пороги слышимости рабочих по истечении двух лет сдвинулись. Чаще всего это удалось обнаружить на частотах 3000, 4000 и 6000 Гц.

Доля участников исследования с изменившимися порогами слышимости оказалась следующей: 13 человек (2,34%) в первый год и 22 человека (3,96%) во второй год пострадали на правое ухо. 49 человек (8,83%) в первый год и 63 человека (11,35%) во второй год пострадали на левое ухо. Наибольшие изменения слуха выявлены у тех рабочих, которые подвергались самой высокой шумовой нагрузке.

Доказано, что потеря слуха неизлечима, поэтому так важно заниматься профилактикой, чтобы вовремя ее предотвратить.

Вывод иранских ученых: потеря слуха неизлечима, поэтому так важно внедрять на шумных предприятиях профилактические программы и использовать средства защиты слуха на рабочих местах.

Исследование было проведено учеными университета Шахида Садуги и опубликовано в журнале «The Scientific World Journal».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары