Беруши для занятия плаванием (беруши для бассейна)

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

Плавание - одно из самых излюбленных занятий приверженцев здорового образа жизни. Посещение бассейна или покорение водной стихии в природных водоемах всегда благотворно сказывается на общем самочувствии человека, повышает жизненный тонус, способствует закаливанию и укреплению иммунитета. Чтобы занятие плаванием было комфортным и не причинило вреда здоровью, необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Хлорированная вода бассейна, а уж тем более вода из реки или озера, при попадании в слуховые проходы способна вызвать очень неблагоприятные последствия, которые могут проявиться заболеваниями наружного слухового прохода, повреждением барабанной перепонки или вызвать отит - воспаление среднего уха.

Использование специальных берушей для плавания поможет избежать попадания воды в ушные проходы и предупредит возможные осложнения.

Какие беруши нужны детям для занятий в бассейне при частых отитах


Какие бывают беруши для плавания?

Производителями выпускаются универсальные беруши для бассейна различных модификаций, они могут быть в форме шариков, грибков или стрелочек. Беруши бывают одноразовыми и многоразовыми. Материалом для изготовления берушей может быть полиуретан, ПВХ, термопластик, но чаще всего используется мягкий и пластичный силикон.

Особенностью берушей для плавания является то, что они, надежно защищая уши от попадания воды, тем не менее пропускают звук. При выборе берушей для бассейна необходимо, чтобы они заполняли слуховой проход, максимально плотно прилегая к коже, но при этом не вызывали чувства дискомфорта. Наилучшим вариантом для плавания являются индивидуальные водоизоляционные беруши, изготовленные по слепку слухового канала. В этом случае обеспечивается самая оптимальная защита от попадания в уши воды, что подойдет спортсменам-пловцам, а также любителям заниматься плаванием длительное время. Некоторые варианты «затычек» для ушей имеют антибактериальное покрытие, что, безусловно, способствует повышению защитных качеств берушей и препятствует инфицированию слухового прохода.

Детям с 3-х лет предназначены специальные универсальные беруши для плавания, отличающиеся от «взрослых» размерами и формой. А индивидуальные водоизоляционные беруши можно изготавливать для детей начиная с 1 года. Их изготавливают из мягкого гипоаллергенного силикона. Применение детских берушей во время купания в ванне или бассейне служит хорошей защитой от воды при частых отитах.   

Профессиональные беруши для пловцов

Нужны ли беруши для плавания или можно обойтись без них?

Ответ на этот вопрос однозначный - нужны.

Уши - очень уязвимый орган, поэтому к их здоровью надо относиться очень бережно. Влага и микроорганизмы, содержащиеся в воде, могут стать причиной бактериальных и грибковых воспалительных заболеваний, требующих длительного лечения.

Критерием для выбора берушей для плавания служат индивидуальные комфортные ощущения, плотное, но не болезненное размещение в слуховом проходе. Одноразовые беруши более гигиеничны, а применение многоразовых - более практично. Самыми удобными и практичными являются безусловно индивидуальные водоизоляционные беруши, изготовленные по слепку слухового прохода.

Не следует забывать об уходе за многоразовыми берушами - промывать их в мыльном растворе и содержать в чистоте. Подробнее об уходе за берушами читайте тут>>>

Использование защитных средств, препятствующих попаданию воды в слуховые каналы, сделает увлечение любимым видом спорта более безопасным и приносящим только здоровье, удовольствие и хорошее настроение.

Мы предлагаем быстрое и качественное изготовление индивидуальных водоизоляционных берушей. Обратитесь в любой центр "Радуга звуков" или "Студия слуха" для снятия слепка. Если у вас возникли вопросы или вы хотите уточнить стоимость и сроки - звоните по телефону +7(985)266-91-30, воспользуйтесь формой заказа звонка, или обратитесь в ближайший к вам центр.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары