Беруши для полетов – спасение от аэроотита

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Беруши для полетов – спасение от аэроотита
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Практически всем авиапассажирам знакомы  неприятные ощущения во время взлета и посадки самолета. При наборе высоты или при её снижении возникает разница между внешним атмосферным давлением и давлением в полости среднего уха.

Это чувство заложенности, как правило, быстро проходит после набора высоты или приземлении. Однако у членов экипажей самолетов и часто летающих пассажиров может развиться хроническое заболевание – аэроотит.

Это происходит из-за резкого перепада давления. Внешнее давление не успевает выровняться с давлением в барабанной полости, что приводит к баротравме. При этом тяжесть аэроотита напрямую зависит от скорости и степени изменения атмосферного давления. Если разница давления незначительная, человек ощущает лишь небольшую заложенность в ушах. При более резком перепаде возможны более сильные повреждения: от микротравм или кровоизлияний до разрывов барабанной перепонки и переломов слуховых косточек. В результате травмы в барабанной полости уха возникает воспаление — отит.

Развитию аэроотита могут способствовать воспалительные заболевания полости носа и верхних дыхательных путей, ухудшающие проходимость слуховой трубы. Наиболее часто встречаются следующие симптомы аэроотита: ощущение заложенности, боль, шум и звон в ушах, понижение слуха, головокружение.

Хорошим средством для предупреждения аэроотита станут индивидуальные беруши для авиаперелетов, которые отлично компенсируют перепады давления благодаря специальному встроенному фильтру. При этом, в отличие от обычных одноразовых берушей, они не снижают слышимости, позволяют комфортно общаться во время полёта и без помех воспринимать звуковые сообщения. Беруши изготавливаются индивидуально по слепку слухового канала из медицинского силикона, идеально прилегают к стенкам уха. Они безопасны, гигиеничны и долговечны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.