Баротравмы и интоксикации — частая причина потери слуха

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Баротравмы и интоксикации — частая причина потери слуха
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

Ни для кого не секрет, что во время перелета (а именно в момент взлета и посадки самолета) у многих закладывают уши. Изменения атмосферного давления действительно оказывают сильнейшее воздействие на наш слуховой аппарат. Вследствие такой резкой акустической травмы возможны нарушения слуха.

Интересный факт: когда изменение атмосферного давления происходит плавно, это, напротив, оказывает благоприятное воздействие. Поэтому многие чувствуют себя прекрасно, переезжая с побережья в горы. Ни о каком повреждении слухового аппарата никто не говорит. Здесь имеет место быть постепенная адаптация к новым условиям.


Особенности возникновения воздушных травм

Баротравмы случаются именно вследствие резкого и внезапного изменения давления. В такой момент барабанная перепонка сильно вдавливается внутрь барабанной полости. Человек может испытывать острую боль. Многие начинают интуитивно глотать воздух. Это правильно, потому как именно глотательные движения способствуют выравниванию давления в барабанной полости.

Когда в Евстахиевой трубе нарастает давление воздуха, то повреждаются кровеносные сосуды. Это может стать причиной развития отека слизистой оболочки. Если у вас нарушена проходимость Евстахиевой трубы или вы решили лететь с воспалением среднего уха, то знайте: любой полет на самолете может представлять для вас серьезную опасность. Вследствие резкого понижения атмосферного давления может нарушаться равновесие, возникать эмболия кровеносных сосудов.

Не нужно шутить с воздушными травмами. Они опасны. Единственное спасение — качественные и надежные беруши для авиаперелета. С их помощью действительно можно избежать появления патологических симптомов.


Токсическое воздействие на ухо

Наш слуховой аппарат подвергается самым разным воздействиям.

Серьезную опасность представляют субстанции следующей природы:

  • Экзогенной. Имеются в виду соли тяжелых металлов, окись углерода, хинин, салициловые медикаменты, ртуть, никотин, алкоголь и пр. Интоксикация данными веществами приводит к необратимым последствиям. Их воздействие вызывает одностороннюю глухоту и глухоту воспринимающего типа. Сначала слух понижается по отношению к высоким тонам, позже — к средним (500-2000 Гц). Причинами нарушения в работе вестибулярного аппарата являются отрицательные воздействия вышеописанных субстанций на выделение эндолимфы.
  • Эндогенной. Речь идет о накоплении мочевой кислоты, мочевины, холестерола. Негативное влияние оказывают и измененные (в качественном и количественном отношении) секреторные продукты желез внутренней секреции, вследствие чего наблюдается ухудшение слуха. Страдать могут как женщины, так и мужчины. Причем представительницы прекрасной половины часто отмечают ухудшение слуха в климактерическом периоде. Как показывает практика, применение гормональных препаратов позволяет бороться со старческой формой глухоты.

В любом случае обязательно берегите свои уши! Беруши вам в помощь.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары