Антифоны, наушники, обычные беруши — что лучше защищает от сенсоневральной тугоухости?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Антифоны, наушники, обычные беруши — что лучше защищает от сенсоневральной тугоухости?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

Никто не будет спорить, что слух является одним из важнейших органов коммуникации. Безусловно, надо защищать наши уши. Как же оградить себя от слишком громких звуков, которые зачастую и являются причиной акустических травм?

Современный человек чуть ли не круглосуточно находится в среде чрезмерного шума. Разные звуки преследуют нас на работе, дома, на отдыхе, в гостях и т.д. С каждым годом они становятся громче, интенсивнее. Везде работают всевозможные приборы, где-то взрываются петарды, салюты и пр.

Неудивительно, что ежегодно количество людей, страдающих от проблем со слухом, неуклонно увеличивается. Развивается сенсоневральная тугоухость — серьезное заболевание, которое сопровождается звоном, гулом, шумом в ушах и, соответственно, снижением слуха.

Конечно, не только резкие звуки могут стать причиной болезни. Иногда сенсоневральная тугоухость появляется вследствие длительного приёма «опасных» лекарств, которые способны губительно воздействовать на слуховой нерв. Реже болезнь развивается на фоне гипертонии, остеохондроза.

Если с второстепенными причинами не всякий может разобраться, то оградить себя от чрезмерной звуковой и шумовой нагрузки под силу каждому. Для начала следует разобраться в информации: четко понять, как образуется звуковая волна, что нужно делать для сохранения возможности слышать мир без помех.

Как сберечь слух: изучаем строение уха

Прежде чем наше ухо распознает и среагирует на звуки, звуковая волна проделывает сложный путь:

  1. Она попадает на наружное ухо.
  2. После волна переходит в наружный слуховой проход.
  3. Попав на барабанную перепонку, волна устремляется к улитке внутреннего уха (в процессе она проходит по молоточку, наковальне и стремечку).
  4. Когда волна задевает волосковые клетки улитки, механические колебания превращаются в электрические импульсы.
  5. Образовавшиеся импульсы распознаются мозгом (головным) как те или иные звуки.   

Если человек стал жертвой громкого шума, волоски, о которых сказано выше, начинают хаотично двигаться. И мозг просто не может четко распознавать звуки. Так и развивается сенсоневральная тугоухость.


Индивидуальные защитные средства — лучшая забота о ваших ушах

Увы, но не все могут оградить себя от громких звуков, избыточного шумового воздействия. Что же делать? Решение есть — беруши или шумозащитные наушники. Правда, защитные промышленные модели наушников носить не очень удобно, а простые беруши из аптеки часто выпадают из наружного слухового прохода. Поэтому не приходится говорить о качественной защите.

К счастью, есть еще одно инновационное проверенное средство, которое по праву можно назвать универсальным — индивидуальные шумоизоляционные беруши, или антифоны. Они — наилучшая защита от резких и громких звуков. Во-первых, антифоны лучше других средств справляются с поглощением сильных звуковых колебаний. Во-вторых, они сохраняют громкость на такой частоте, которой достаточно для полноценного восприятия звуковой волны. То есть, во время речи вам не придется переспрашивать собеседника то, что вы не расслышали, как это бывает, когда вы в наушниках или носите обычные беруши.


Индивидуальные шумоизоляционные беруши: особенности, секреты изготовления, преимущества

Антифоны по праву можно назвать самым передовым средством индивидуальной защиты слуха.

Подобные аксессуары изготавливаются в индивидуальном порядке. Специалист делает слепок наружного уха, предварительно положив ватный тампон внутрь: в слуховой проход вводится смесь с помощью специального шприца, и через несколько минут ее вынимают в виде готового слепка. Процедура выполняется быстро. Она совершенно безопасная. Извлеченный из уха слепок распознается/сканируется, и данные передают в специализированную 3D-лабораторию. Создание чудо-защиты осуществляется на высокотехнологичном оборудовании. Через 4-5 дней пользователь может получить готовое решение. Выбор цветовой гаммы зависит от вкуса и пожеланий заказчика.

Садятся антифоны на уши идеально. Носить их — одно удовольствие. Как правило, люди и вовсе забывают про их существование. Вы можете спокойно заниматься разными делами, не обращая внимание на аксессуар, который будет защищать ваши уши.

Стоит признать, индивидуальные шумоизоляционные беруши пригодятся всем, особенно тем, кто работает на шумном производстве, кто профессионально занимается стрельбой, много времени проводит в ночных клубах (к примеру, работает диджеем или просто любит много танцевать, развлекаться). И, конечно, данная защита рекомендована тем, кто уже «заработал» сенсоневральную тугоухость, дабы сохранить остаточную возможность слышать.

Индивидуальные шумозащитные беруши готовы заботиться о вашем слухе 24/7/365. Выбирайте проверенные решения! И наслаждайтесь полной гаммой звуковых волн, которая только доступна человеку.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары