Проходит ли на самом деле гиперакузия?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Проходит ли на самом деле гиперакузия?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Гиперакузия – это значительное снижение толерантности к повседневным звукам. Шумы, которые одним людям не доставляют никаких неудобств, для других могут быть просто «адской какофонией», причиняющей боль и страдания. Многие люди чувствительны к шуму, но настоящая гиперакузия намного хуже.

Зачастую благодаря своевременному лечению этот симптом удаётся нивелировать. Для этого используется и звуковая, и когнитивная терапия в сочетании с другими медицинскими приёмами. Обычно на такую реабилитацию уходит две недели.
 
Чаще всего причинами развития гиперакузии становятся проблемы психосоматического свойства. Депрессия или нервное истощение могут привести к данному симптому и серьёзно повлиять на качество жизни человека. К сожалению, иногда людям с такими проблемами приходится пройти несколько специалистов прежде, чем будет определена причина их страданий и подобрано правильное лечение.

Может быть даже назначено МРТ-исследование, дабы исключить акустическую невриному, которая и приводит к болям в ушах, тиннитусу и гиперакузии. К сожалению, аппарат МРТ издаёт очень громкие звуки в ходе своей работы, что может быть просто невыносимо для пациента с повышенной чувствительностью к шуму.
 
Возьмите с собой качественные беруши. МРТ-сканер совместим с ними. Шумоизоляционные беруши не содержат в себе элементов металла и не помешают работе прибора, а так как они сделаны точно по форме вашего слухового канала, вам будет комфортно на протяжении всей процедуры исследования. Сами же беруши пригодятся вам и позже, в повседневной жизни.

Пожалуйста, посетите врача, если у вас есть проблемы с восприятием звуков.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары