Почему громкая поддержка болельщиков не помогает спортсменам

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Почему громкая поддержка болельщиков не помогает спортсменам
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Команда учёных из Университета штата Небраска (США) провела эксперимент, чтобы установить, каким образом громкость поддержки болельщиков и их активность влияет на успешность игры спортивных команд. Своими выводами исследователи поделились с коллегами на конференции Акустического сообщества США в Джексонвилле.

Учёные просто посещали матчи университетской команды хоккеистов с марта по ноябрь 2015 года и измеряли уровни шума в ходе игры, а затем опрашивали спортсменов, мешал или помогал им звук, идущий с трибун, согласовывать свои действия в ходе состязания.

Сопоставив результаты опроса с измерениями, учёные определили, что крики болельщиков не повлияли на исход игры и количество забитых шайб.

Однако болельщики вели себя более чем громко. Уровень шума в фан-секторе превысил 95 дБ, что эквивалентно уровню громкости отбойного молотка. На пике мощности звук, издаваемый фанатами, достигал 132 дБ, что соответствует реактивному самолету на взлёте. Сигнал такой мощности может серьёзно повредить слух. Поэтому если вы собираетесь посетить спортивное мероприятие, не забудьте прихватить с собой парочку шумозащитных берушей с фильтром. Так вы сможете сохранить свой слух, а также будете наслаждаться матчем, общаясь со своими спутниками и не отвлекаясь на крики болельщиков.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары