Могут ли ушные инфекции привести к потере слуха?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Могут ли ушные инфекции привести к потере слуха?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Пациенты часто задают вопрос: может ли инфекция в слуховом проходе привести к потере слуха? Ответ всегда положительный – может. И вот почему это происходит:

1.Закупорка слухового прохода

Инфекция наружного слухового прохода приводит к появлению выделений, которые, смешиваясь с отмершими клетками кожи, образуют наросты. Это мешает звуку достигать барабанную перепонку. Своевременное применение защиты слуха исключает возможность появления воспаления слухового прохода. Важно, чтобы беруши были комфортными и подходили вам, в противном случае они не будут эффективны. Индивидуальные беруши опционально могут быть покрыты антибактериальным защитным слоем, что способствует дополнительной защите наружного уха от распространения в нём микробов.

2. Выпот в полости среднего уха

Если Евстахиева труба, которая обычно осушает среднее ухо, по каким-либо причинам оказывается заблокированной, она перестаёт выполнять свою функцию. Жидкость скапливается в среднем ухе и может начать развиваться инфекция. В данном случае звук не может добраться до косточек внутреннего уха. Это происходит потому, что жидкость мешает правильной работе барабанной перепонки, смачивая её, что значительно уменьшает чувствительность слуха.

3. Повреждение барабанной перепонки

Барабанная перепонка может лопнуть, в результате чего в ней образуется разрыв или отверстие. Это уменьшает способность перепонки вибрировать при поступлении в ухо звукового сигнала. Иногда повреждения не заживают или оставляют после себя шрам, и в результате ставится диагноз – тугоухость. В некоторых из таких случаев квалифицированный хирург-отоларинголог может помочь.

4. Повреждения внутреннего уха

Иногда тяжёлая или глубокая инфекция слуховой системы может привести к потере слуха. Если заболевание не лечить на ранней стадии, то нарушается работа нерва. Это также часто происходит при менингите.

Если вы заподозрили у себя развитие ушной инфекции, обратитесь к врачу.

Данная статья не является медицинской рекомендацией.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары