Какой музыкальный инструмент самый громкий?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Какой музыкальный инструмент самый громкий?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.

К музыкальным инструментам, способным издавать очень громкие звуки, относят барабаны, органы, электрогитары и многие духовые инструменты.

Пальма первенства принадлежит самому большому музыкальному инструменту в мире – органу. Благодаря обилию музыкальных средств и звуковому богатству его называют «королём» среди всех инструментов.

Своим великолепным звучанием орган обязан трубам разного тембра. Внутри инструмента прячутся металлические, деревянные или изготовленные из иных материалов трубы. Игра на этом музыкальном инструменте производится с помощью нескольких клавиатур.

Самым большим и самым громким считается концертный орган, находящийся в американском штате Нью-Джерси в городе Атлантик-Сити. Этот инструмент был сооружён в 1932-м году. Он три раза попадал в Книгу рекордов Гиннеса, в том числе дважды как «Самый громкий музыкальный инструмент».

  • Данный орган оснащён двумя клавиатурами, он имеет 33 112 труб и 1 477 клапанов.
  • Удивительно, но мощь его звука сопоставима со звуком, который издают одновременно 25 духовых оркестров.
  • Громкость данного органа в 6 раз превышает самый пронзительный паровозный свисток.
  • Известно, что звук, издаваемый его самой громкой трубой регистра Ophicleide, может повредить барабанные перепонки человека.


Главный орган играл 65 лет в концертном зале Бордуок. Сегодня инструмент не может использоваться в полную мощь. Орган пострадал от воды, погоды и несвоевременного ремонта из-за недостаточного финансирования.

Кстати, музыкантам, которые связали свою жизнь с игрой на громких музыкальных инструментах, врачи рекомендуют пользоваться во время репетиций и концертов специальными берушами.


В нашем каталоге представлены индивидуальные шумозащитные беруши для музыкантов. Они изготавливаются с использованием DM-фильтров, которые обеспечивают линейное шумоподавление. Беруши смягчают только резкие, громкие звуки на всем диапазоне частот. Они не искажают звучание музыки, а позволяют слышать ее во всей красе и безопасно для слуха.


Консультацию по приобретению и использованию продукции «Ваших берушей»
можно получить по телефону +7 (985) 266-91-30.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары