Как делается слепок уха (слухового канала)?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Как делается слепок уха (слухового канала)?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Многих интересует процедура снятия слепка уха для изготовления индивидуальных берушей и насадок для наушников. От точности слепка напрямую зависит качество получаемого продукта. Правильно снятый слепок гарантирует высочайшее качество изделиям, а пользователю обеспечивается максимальный комфорт и удобство при ежедневной эксплуатации.

В Центрах хорошего слуха "Радуга звуков" работают квалифицированные специалисты с большим опытом, которые выполняют данную процедуру в больших объемах для изготовления индивидуальных ушных вкладышей для пользователей слуховых аппаратов. Во время процедуры изготовления слепка необходимо точно следовать инструкциям специалиста, чтобы слепок был выполнен максимально аккуратно, а сделанный на его основе продукт (беруши или насадки) идеально прилегал к стенкам слухового прохода.

Точный слепок наружного слухового прохода является основой для изготовления индивидуальных средств защиты слуха.

Перед снятием слепков слухопротезист проводит предварительный осмотр слухового канала. Необходимо обязательно предупредить специалиста о наличии хронических заболеваний уха, операций на ухе, о возможной аллергической реакции, повышенной болевой и тактильной чувствительности.

предварительная проверка слухового канала

осмотр ушей специалистом центра

Далее в слуховой проход вставляют отоблок с нитью от попадания слепочной массы в среднее ухо. Отоблок устанавливается с помощью пинцета и световода.

Для снятия слепков в Центрах хорошего слуха "Радуга звуков" используется двухкомпонентная масса на основе силикона Egger А и Egger C/II. Гипоаллергенная и пластичная, она практически не теряет форму при хранении. Соотношение компонентов в смеси 1:1 обеспечивает идеально чистый и точный слепок. Через какое-то время после смешивания масса затвердевает, поэтому слепок нужно сделать довольно быстро (за 5-7 минут).

смешивание компонентов для изготовления слепков

При помощи специального шприца в слуховой проход вводится слепочная масса, равномерно заполняя канал. Через несколько минут готовый слепок вынимают из слухового канала. Для получения более точного результата снимают по два слепка с одного уха: с закрытым и открытым ртом.

В ухо вводят слепочную массу

слепочная масса в ухе пациента

как снимают слепок уха?

Готовый слепок полностью повторяет форму слухового прохода, что обеспечивает высокое качество готового изделия.

готовый слепок с уха

слепок слухового канала готовый


Далее слепки отправляют в лабораторию для изготовления берушей. Срок изготовления изделий 5 рабочих дней. Сроки доставки готового изделия следует уточнять в ЦХС Вашего города.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.