Что важно знать, чтобы сохранить слух?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Что важно знать, чтобы сохранить слух?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Слух человека – очень деликатный инструмент, который легко повредить раз и навсегда. Ничего не поделаешь, но уровень громкости окружающего нас мира становится всё выше. Технический прогресс негативно влияет на слуховую функцию человека. Ежедневно на каждого из нас буквально обрушивается лавина звуков – шум поездов в метро, моторов автомобилей на городских улицах, громкая музыка через наушники или в модных клубах и на концертах, рев стадиона во время спортивных матчей и т. п. Причём особое беспокойство вызывает у специалистов в области медицины большой процент снижения слуха среди представителей молодого поколения во всём мире.
 
Кроме того, хроническое воздействие шума на слуховую систему человека способствует развитию такого симптома, как тиннитус (звон в ушах). В данном случае нейроны начинают передавать в мозг сигнал о звуках, которых нет в помине. Даже существует международная ассоциация, которая объединяет в себе организации, занимающиеся поиском решения проблемы возникновения тиннитуса и лечения этого очень неприятного симптома.

Как правило, нарушение функции слуха соседствует с шумом в ушах. Изучающие причины возникновения этих проблем врачи и специалисты  призывают мировое сообщество принять срочные меры по спасению слуха. И, в первую очередь, нужно оградить современных людей от воздействия громких звуков  - от 90 дБ и более. Очень часто на дискотеках, концертах поп или рок исполнителей, всевозможных шоу уровень громкости бывает просто запредельным.  Человек оказывается под продолжительным влиянием шума, который превышает 90 дБ, а если он находится вблизи колонок, то более 110 дБ!

К сожалению, опыт показывает, что посетители подобных мероприятий уверены, что музыка  должна быть громкой, иначе они не получат сильных эмоций. Только вот нередко случается, что с помощью громкости организаторы концертов и дискотек пытаются скрыть низкое качество исполнения или звучания аппаратуры.

На Западе существуют нормы допустимой громкости в общественных местах отдыха, а также в помещениях. В некоторых странах в клубах устанавливают «индикаторы громкости», которые показывают посетителям, подвергаются ли они воздействию, которое может привести к ухудшению слуха. Существуют также автоматические ограничители громкости, которые срабатывают, когда максимальный уровень звука превышается.

К сожалению, в России пока нет чёткой системы ограничений по уровням громкости в общественных местах, принятой для поддержания здоровья слуха населения. Поэтому всё зависит от вас. Позаботьтесь о своём слухе самостоятельно. Лучший выход – шумозоляционные беруши с фильтром. С такой защитой вы сможете слышать все необходимые звуки, не беспокоясь о слишком большой громкости окружающего вас пространства или музыки.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары