Что такое «шумовое загрязнение»?

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
Что такое «шумовое загрязнение»?
Задать вопрос
Наши специалисты подробно проконсультируют Вас о характеристиках и качестве товара, а также помогут максимально быстро оформить заказ.
Явление «шумовое загрязнение» характерно в основном для жителей мегаполисов. Чем же оно опасно? Исследователи утверждают, что постоянное воздействие на органы слуха сокращает продолжительность жизни людей в среднем на 10 лет. Негативное влияние уличного шума на человека считается более опасным, чем курение табака.

Реакция человеческого организма на шумы зависит от их уровня:
  • Длительное воздействие шумов уровня 70-90 дБ влечет за собой заболевания нервной системы.
  • Воздействие шума, уровень которого превышает 100 дБ, приводит к снижению слуха, вплоть до его полной потери.

Вредные шумы увеличивают нагрузку на нервную систему человека. Это психологическое воздействие способствует повышению содержания гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин. Чем дольше эти гормоны остаются в крови, тем выше вероятность того, что они приведут к опасным для жизнедеятельности организма последствиям.

Если человек регулярно, ежедневно и еженощно, подвергается воздействию шума громкостью 50 дБ и выше (а именно такой шум идет от улицы с интенсивным дорожным движением), то риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает.

Вдумайтесь!
Для того чтобы заработать бессонницу, достаточно непрерывного шума в 42 дБ, а чтобы просто стать раздражительным – 35 дБ. По данным ВОЗ, тысячи людей по всему миру преждевременно умирают от сердечных расстройств, вызванных долговременным воздействием повышенного уровня шума. Поэтому так важно принимать соответствующие меры защиты от шума! И чем раньше, тем лучше! Увы, но даже герметичные пластиковые окна не всегда защищают от вредного уличного шума. ⠀

Советуем: присмотритесь к берушам! Никогда не носили? Для начала приобретите универсальные. Пусть ваши уши привыкнут. А вы тем временем вспомните, что такое тишина.

Как только будете готовы – заказывайте индивидуальные шумоизоляционные беруши и переходите на новый уровень комфорта. В нашей линейке представлены беруши для жителей больших городов, которые можно использовать повсеместно, а также беруши для сна. Подробную информацию вы найдете на нашем сайте и в предыдущих постах.

Берегите себя и свое здоровье!


Товары