Статьи

Консультацию по приобретению и использованию нашей продукции вы можете получить по телефону
+7 (985) 266-91-30.




Скачать каталог pdf
17.05.2016

В обществе распространён стереотип, что беруши – это аксессуар, необходимый только пожилым людям, которых с возрастом стали раздражать излишние шумы. Но мы спешим уверить, что это лишь миф.

Подробнее

17.05.2016

В статье предлагаются советы, благодаря которым можно постараться избежать проблем со слухом. И чем раньше вы начнете их применять - тем лучше для вашего здоровья.

Подробнее

16.05.2016

Новое исследование подтвердило, что применение берушей предотвращает временное нарушение слуха, вызванное воздействием высокой громкости звука на человека.

Подробнее

28.04.2016
Постоянный и своевременный уход продлевает срок службы берушей и насадок, препятствует размножению бактерий и грибков на их поверхности. Таким образом, снижается риск возникновения инфекций и воспалений уха.

Подробнее

26.02.2016

Впервые о берушах упоминается в «Одиссее» Гомера в 850 г. до н.э. В поэме повествуется о том, что в пути Одиссею приходится держать путь мимо острова сирен, голос которых губит корабли. Чтобы избежать беды, он затыкает воском уши гребцов, а себя просит привязать к мачте. Таким образом Одиссею удаётся остаться в живых и спасти команду.

Подробнее

24.02.2016
Практически всем авиапассажирам знакомы неприятные ощущения во время взлета и посадки самолета. Как избавиться от чувства заложенности и боли в ушах во время полета в самолете?

Подробнее

20.02.2016
Шум не только нарушает отдых городских жителей, но и вредно воздействует на их здоровье. Он воспринимается органами человеческого слуха как сигнал тревоги, который неизбежно приводит к резкой реакции организма.

Подробнее

14.12.2015
Пациенты часто задают вопрос: может ли инфекция в слуховом проходе привести к потере слуха? Ответ всегда положительный – может. В этой статье вы найдете некоторые причины, по которым это может происходить.
Подробнее

11.12.2015

Музыкальные мероприятия всегда проходят при повышенной громкости звука. Порой количество децибел достигает такого уровня, что может стать причиной развития потери слуха или тиннитуса у посетителей шоу.

Подробнее

11.12.2015
Слух человека – очень деликатный инструмент, который легко повредить раз и навсегда. Ничего не поделаешь, но уровень громкости окружающего нас мира становится всё выше. Технический прогресс негативно влияет на слуховую функцию человека. Подробнее

10.12.2015
В статье представлены результаты исследования, проведенного учеными из Ливерпульского Университета имени Джона Мурза, о том, как рев трибун во время матчей воспринимают футбольные арбитры. Подробнее

10.12.2015

Для современного человека, особенно живущего в мегаполисе, шум является особой проблемой. Но где найти абсолютную тишину - вопрос сложный.
Автор статьи, писатель Джордж Майклсон Фоу, рассказывает о своих поисках и неожиданных результатах.

Подробнее

09.12.2015
Команда учёных из Университета штата Небраска (США) провела эксперимент, чтобы установить, каким образом громкость поддержки болельщиков и их активность влияет на успешность игры спортивных команд. Своими выводами исследователи поделились с коллегами на конференции Акустического сообщества США в Джексонвилле. Подробнее

27.11.2015
Бессонница – проблема многих современных людей. У нарушения сна может быть масса причин. В нашей статье вы найдете несколько полезных советов людям, которые столкнулись с этой проблемой. Подробнее

27.11.2015
Гиперакузия – это значительное снижение толерантности к повседневным звукам. Шумы, которые одним людям не доставляют никаких неудобств, для других могут быть просто «адской какофонией», причиняющей боль и страдания. Многие люди чувствительны к шуму, но настоящая гиперакузия намного хуже. Подробнее

26.11.2015
Беруши, изготовленные по слепку слухового прохода пользователя, – лучший вариант из всех доступных на современном рынке. У них есть несколько преимуществ. Подробнее

25.11.2015
Эта статья посвящается всем любителям серфинга. Исследователи обнаружили, что люди, увлекающиеся этим видом спорта, теряют слух в 17 раз чаще, чем другие спортсмены. Прежде всего, это связано с воздействием влаги и ветра на наружное ухо и сосцевидный отросток, что приводит к развитию такого заболевания, как экзостоз или «ухо пловца». Подробнее

23.10.2015

Физические упражнения – это прекрасный способ поддерживать здоровье своего тела для многих людей. И тут индивидуально изготовленные средства защиты слуха оказываются весьма полезными: как специальные насадки на наушники, так и просто беруши.

Подробнее

23.10.2015
У вас есть трудности со сном по ночам? Вы испытываете боль в ушах при взлёте и посадке самолёта? У вас часто воспаляются уши? Вы посещаете шумные мероприятия или любите охоту? А может, вы любитель музыки или музыкант и часто посещаете массовые мероприятия?
Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, тогда эта статья для вас! Мы поговорим... Подробнее

08.10.2015
Потерю слуха не всегда можно предотвратить, но есть несколько способов уменьшить вероятность её возникновения. В данной статье даны несколько советов для того, чтобы оказать поддержку здоровья слуха. Подробнее
  • 1
  • 2